Verification: bd224501b64b7d0e

Выбор спальника для рыбалки


Выбор спальника для рыбалки
Многие предпочитают такой способ отдыха и считают его более ценным, чем проживание на базах отдыха в Кирилловке или Бердянске. А как ночевать в лесу или на морском пляже без спального мешка? Тут и вспоминаем о таком нужном предмете для туриста - спальном мешке.
Именно по этой причине многие принимают решение купить спальник, причем для того чтобы не замерзнуть в ночное время на природе очень важно, чтобы спальник был самого высокого качества.
Выбирая данную вещь, стоит помнить о том, что выделяется три разновидности спальников: для походов, для кемпинга, а также для ночевки в сложных климатических и погодных условиях. Это важно знать, потому что только так можно быть уверенными в том, что в процессе выбора ошибка не будет допущена. Классификация спальников по структуре и конструкции также важна.
На данный момент в спортивных магазинах реализуется два основных вида спальника – в форме одеяла и кокона. Первая разновидность потому так и называется, что имеет вид одеяла с единственным отличием – большой молнией с краю, кроме того, имеется еще одно отличие – присутствие у спальника капюшона. Мещок в виде кокона выполнен в трапециевидной форме, которая сужается в нижней части, у ног, а на противоположном конце он расширяется.
Также как и у первого варианта присутствует длинная застежка-молния и есть капюшон. Такие варианты спальников более удобны, так как не занимают лишнее место в вещевом мешке туриста, они идеально подходят для однодневных ночевок на природе. В процессе выбора стоит обратить внимание на качество продукта. Он, прежде всего, должен быть комфортным, отличаться высокими показателями устойчивости к деформации, а также износу.
Стоит обратить внимание на тот факт, что спальные мешки высокого качества от известных мировых производителей должны иметь гарантийный технический талон, а также особый технический паспорт, где подробно описаны типы используемого материала для внутренней и внешней подкладки. Также указаны все предельные показатели температуры, которые в состоянии выдержать спальник. Как правило, на такой шкале показаны минимальные показатели температуры, при которых изделие будет гарантировать туристу комфортный сон. Стоит обратить внимание, что такие показатели, как правило, разные, они рассчитаны на возрастные данные от 18 лет и до 40, причем это касается, только тех, кто имеет отличную физическую форму.
Есть несколько основных качественных признаков спального мешка. В хорошем мешке нельзя наблюдать швов, выполненных насквозь, которые так и называются «холодными». Также в обязательном порядке должна быть усиленная молния, которая при необходимости предотвратит случайный захват ткани.
Качественный спальник имеет шнур, который предназначен для фиксации капюшона, все швы отличаются идеальной ровностью, имеют петли для просушки, а также есть очень качественную фурнитуру. В обязательном порядке материал, из которого сшит спальник, просто обязан пропускать воздух, на ощупь должен быть очень приятным, влагостойким и не впитывать разнообразные запахи. Только в этом случае можно быть уверенным, что спать в лесу будет приятно и уютно.
Выбирая качественный спальный мешок, не нужно экономить, и стоит постоянно помнить о том, что это самое последнее дело – бояться выложить определенную сумму денег на собственный комфорт, уют и здоровье. Рекомендуется выбирать спальник только от производителей с мировым именем, как правило, такие компании дорожат своей репутацией и потому выпускают только очень качественный туристический инвентарь.
Особого внимания заслуживает наполнитель спального мешка. Кто-то отдает предпочтение синтетике, кто-то пуху. Кроме того, наполнители могут смешиваться, но тогда важно обращать внимание на соотношение компонентов. Обычно, чем больше пуха, тем выше будет стоимость, но также это говорит о том, что он будет теплее. Что касается синтетики, то она обычно характеризуется плотностью, которая в свою очередь измеряется в граммах на один метр.
Естественно, чем выше данный параметр, тем он будет более теплым. Но такие изделия, как правило, достаточно объемны и если планируется идти в поход на долгое время и нести с собой большое количество разнообразной утвари, то важно купить спальник меньший по объему. Стоит обратить внимание, что при возникновении сложностей в процессе выбора всегда можно проконсультироваться со специалистами по поводу того, какой вариант для какого случая больше всего подойдет.
Если эти советы пригодились, а вы твердо решили покупать спальник и ехать на Азовское море - не упустите такой важный момент, как выбор места для отдыха. Удачи и теплых ночей!
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст