Verification: bd224501b64b7d0e

Учёные вывели новый вид ямальского муксуна


Учёные вывели новый вид ямальского муксуна

Ямальский муксун, усилиями рыбоводов Санкт-Петербурга, приобрел новый вид, сообщает Fish Retail. Золотистую рыбку с красноватым мясом получили в ходе выведения популяции.

Дело в том, что вылов муксуна на Оби и Суходольском озере начали ещё в довоенные годы — первое упоминание этой рыбы было зарегистрировано в далеком 1935 году. Однако, при этом, золотистый оттенок, который является наследственным признаком обыкновенного муксуна, встречается в природе крайне редко — одна особь на 20 тысяч сородичей. Поэтому было принято решение вывести популяцию золотистого муксуна для последующего его выпуска в воды озера и расширения популяции.

По заверениям рыбовода Валерия Костюничева, первые четыре с половиной тысячи экземпляров могут дать потомство уже через два года. Их вывели селекционеры из Ленинградской области. Рыба имеет золотистый цвет чешуи и плавников, а также красноватый оттенок мяса. Рыбовод уверен, что предпринятые меры позволяют адекватно оценить эффективность искусственного воспроизводства популяции, так называемый промвозврат. В случае с золотистым муксуном не требуется особых меток — рыбу с лёгкостью можно отличить от других особей, что делает её идеальным кандидатом на роль тестового объекта.

При этом золотистый муксун не отличается от обыкновенного — ест то же самое и ведёт себя точно так же, поэтому увеличения стоимости на данную рыбу не предвидится.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст