Verification: bd224501b64b7d0e

Заблуждения начинающих путешественников


Заблуждения начинающих путешественников

У тех, кто только подумывает отправиться в свой первый поход, есть несколько вредных стереотипов относительно пешеходного туризма. Они могут и вовсе заставить путешественника отказаться от затеи и посвятить свободное время другому увлечению. В действительности все домыслы имеют мало общего с реальным положением вещей. Чем быстрее человек в этом убедится, тем проще будет ему самому.

Бытовые неудобства

Смысл туризма заключается в целенаправленном уходе от цивилизации. Путешественник временно отказывается от некоторых благ и остается один на один с природой. От идеи единения с природой веет притягательной романтикой. Однако перспектива оказаться хотя бы без водопровода и канализации отрезвляет.

Более-менее опытные туристы знают: в походе происходит переосмысление ценностей. То, без чего еще вчера жизнь казалась немыслимой, вообще теряет значение. В пути человек отвлекается от дурных мыслей. Свежий воздух, хорошая компания, физические нагрузки становятся лучшим антидепрессантом. К тому же даже в походе можно устроиться с некоторым комфортом. Например, для гигиенических процедур можно вскипятить несколько литров воды.

Тяжелая экипировка

Туристический рюкзак со стороны выглядит внушительно. На деле же значительную часть его объема занимают вещи с небольшой массой. В сложных походах вес редко превышает примерно 15 кг, а на обратной дороге он и вовсе уменьшается до 10 кг.

Походный рюкзак по конструкции кардинально отличается от своих городских аналогов. Последние категорически не рекомендуется использовать для активных видов отдыха. Купить качественное и современное изделие можно в магазинах «ПроФишинг». Рюкзак имеет так называемый разгрузочный пояс. Благодаря чему основная часть нагрузки приходится на ноги и область таза. Спине и плечам достается всего несколько килограммов.

Жесткая и холодная постель

У современных путешественников есть удобные и надежные палатки и спальные мешки. Они обеспечивают отличную защиту от холода, осадков и надоедливых насекомых. К тому же спальники расстилаются на специальные туристические коврики. Последние успешно заменяют матрас и хорошо согревают владельца.

Положительные эмоции и усталость от дневного перехода успешно побеждают бессонницу. Поэтому набраться сил получится независимо от погоды и температуры на улице. В ненастье и заморозки поможет согреться и хороший костер.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст