Verification: bd224501b64b7d0e

Как защититься от насекомых на природе


Как защититься от насекомых на природе

В теплый сезон, выезжая на природу, туристы, рыбаки, охотники и другие любители активного отдыха всегда сталкиваются с кровососущими насекомыми. Мошки, комары, слепни способны испортить поездку и напрочь отбить желание выбираться куда-то за городскую черту. Также гнус переносит большое число опасных болезней. Вероятность заражения относительно невысока, но об этой опасности забывать нельзя.

Существует множество действенных средств защиты. Часть из них подразумевает определенные организационные мероприятия. Для других придется приобрести определенные предметы экипировки.

Меры предосторожности

Насекомые кусают в незащищенные участки кожи. Поэтому на природу не стоит выезжать в чем-то легком и открытом. Длинные рукава и штанины обязательны. Последние желательно заправлять в голенище обуви. Также предпочтительны резинки на манжетах.

Видовой состав и активность гнуса зависят от местных условий. Например, во многих районах Сибири насекомые почти не досаждают до первых недель мая и с последних чисел сентября. В связи с этим некоторыми мерами безопасности и предметами экипировки можно пренебречь.

Что защищает от гнуса

Для защиты понадобятся:

  • репелленты — разнообразные химические средства от насекомых. Они наносятся на кожу и одежду. В течение нескольких часов средства частично или полностью отпугивают членистоногих;
  • накомарник — шляпа или панама с плотной сеткой. Защищает от укусов шею и лицо;
  • перчатки. Они закрывают кисти рук.

На худой конец от насекомых можно спастись, закрывшись в палатке, но «ПроФишинг39» рекомендует озаботиться такими средствами защиты, которые не ограничат вашей активности на природе.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст