Verification: bd224501b64b7d0e

Зимние палатки: виды и особенности


Зимние палатки: виды и особенности

Существует несколько типов палаток для ловли рыбы со льда: автоматические, каркасные и кубические. Помимо конструкции особого внимания заслуживают ткани, из которых сделаны тент и каркас, соединительные детали. Зимние рыбацкие палатки могут быть с полом и без него.

Палатка автоматическая «зонтик»

Конструкция такой палатки схожа с обычным зонтом. Автоматическое раскладывание позволяет ей быть мобильной при перемещении по водоему в поиске рыбы. Она легка и не доставляет хлопот в сложенном виде при смене места ловли.

К минусам «зонтика» можно отнести то, что  рыбачить в такой палатке комфортно только одному человеку. А еще в ветреную погоду его непросто зафиксировать на поверхности льда.

Каркасные палатки

Каркасная палатка наиболее устойчива и практична. На ее монтаж требуется определенное время, поэтому рыболовы пользуются таким типом при стационарной и ночной ловле. После сборки ко льду крепится ее дно, в пазах тента фиксируются элементы каркаса, на которые надевается тент.

Кубические палатки

Палатки куполообразные популярны среди рыболовов. Они наиболее устойчивы, вместительны, позволяют подняться во весь рост. Но  в ветреную погоду в силу парусности палатки в собранном виде — она подвергается серьезным испытаниям.

Поэтому особое внимание при покупке следует уделять прочности конструкции и надежности его соединений. Ткань тента должна быть прочна и не продуваема. Это увеличивает габариты палатки в сложенном виде и ее вес.

Материалы для палаток

Зимние палатки должны быть плотными, легкими, водоотталкивающими. При ее выборе следует обращать внимание на параметры, указанные в спецификации:

  • материал и плотность тента;

  • тип структуры ткани;

  • водонепроницаемость;

  • толщина материала.

Для изготовления тента чаще всего применяют лавсан, нейлон, капрон и полиэстер. На качество материала влияют типы плетения нитей — «рип-стоп»,« оксфорд»,« тафетта», — и плотность ткани (T).

Для обеспечения водонепроницаемости ткань обрабатывается силиконовым покрытием (SI) или полиуретановым (PU). Она выводится цифрами в миллиметрах давления ртутного столба. Толщина материала D обозначается в единицах «ден».

Примеры качественных зимних палаток можно посмотреть в нашем каталоге: «Главная / Каталог / Туризм / Палатки, тенты»
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст