Verification: bd224501b64b7d0e

Зимние рыболовные багорики


Зимние рыболовные багорики

Багорик — незаменимый атрибут каждого серьезного рыболова на зимней рыбалке. Этот инструмент используют опытные рыболовы во время клева крупной рыбы. В тот волнительный момент, когда нужно вытаскивать трофей.

Существуют некоторые правила, которые позволят осуществить данную операцию без потери рыбы.
  • Когда большая рыба у вас на крючке, не следует суетиться, делая резкие движения. Выдержка и спокойствие — вот залог успеха.

  • Багор следует опустить в лунку до того момента, как там покажется рыба.

  • Рыбу следует зацепить в верхней части туловища, в районе передних плавников.

  • Движения рыболова должны быть обдуманными и быстрыми.


Если рыба не проходит в лунку, то лунку следует расширить, удерживая рыбу багром.

На первый взгляд, в конструкции багра нет ничего из ряда вон выходящего: рукоятка и крюк. Однако существует несколько типов этих нехитрых принадлежностей, обеспечивающих ряд удобств при вываживании рыбы.

Багорик телескопический

Конструкция данного типа багра имеет явное преимущество — возможность фиксированного регулирования длины крюка, в зависимости от толщины льда на водоеме. Винтовой крепеж способствует фиксированию длины стержня, достаточно лишь повернуть по часовой стрелке обод около соединения стержня с рукояткой.

Выгодно и еще одно его свойство: компактность. Можно использовать на рыбалке и летние телескопические багры для ловли с лодки. Но не все летние модели укомплектованы неопреновой или деревянной рукояткой, что на зимней рыбалке дополнительно оберегает руки от холода. Следует не забывать о том, что винтовое соединение может обмерзать во влажном состоянии, поэтому его желательно смазывать растительным маслом или салом.

Багорик гибкий

Все элементы данного типа багориков полые: рукоятка и сегментированная трубка, напоминающая душевой шланг. Внутри элементов конструкции протянут трех миллиметровый стальной трос, натягивающийся механизмом, вмонтированным в рукоятку. Трос вытягивается в струну, фиксируя сегменты «шланга». Эта модель компактна и практична, но стоит недешево.

На зимней охоте его преимущества очевидны в силу простоты использования. Единственный печальным момент: дополнительный уход. Необходимо в морозы протирать все элементы и удалять грязь в промежутках между рыбалками.

Багорик складной

Складной зимний багор выполнен из двух частей, соединяющихся между собой прочным шарниром по принципу складного ножа. Конструкция проста и удобна. Позволяет привести багор в рабочее состояние одним легким движением. Занимает мало места в рыболовном ящике.

О чем следует не забывать: смазывать шарнирный элемент машинным маслом и не допускать попадания в него пыли и грязи.

Багорик карманный

Данная модель багра популярна у рыболовов, занимающихся активным поиском рыбы: любителей блеснения и ловли на безмотылку. Он максимально компактен. Может находиться в кармане куртки, что обеспечивает оперативность при необходимом использовании.

Багорики представлены в нашем каталоге: «Главная / Каталог / Рыбалка / Зимняя рыбалка / Аксессуары»:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст