Verification: bd224501b64b7d0e

Зимняя рыбалка на щуку


Зимняя рыбалка на щуку

Щука — желанный трофей для любого рыбака. Ловля пресноводного хищника — сложное и в некоторой степени опасное занятие. Зимой щука остается активной. Если в теплый сезон совладать с рыбой не удалось, самое время сделать это сейчас.

Щука ведет одиночный образ жизни. Однако зима — период подготовки к нересту у этих хищников, из-за чего они начинают собираться в небольшие группы. К тому же вместе с температурой воды снижается и активность рыбы, что несколько упрощает рыбалку.

Подготовка к рыбалке

Без долгой подготовки поймать рыбу вряд ли удастся. Обычно щука прячется в густой растительности, где в течение многих часов поджидает добычу. Рыбаку проще всего расположиться на узком русле вблизи от большого залива. Тем не менее в зимний период повадки многих водных обитателей меняются. В частности, из-за кислородного голодания щука может держаться ближе к поверхности.

Выбрав подходящее место, нужно пробурить несколько лунок на относительно небольшом расстоянии друг от друга. Скорее всего, с первого раза выловить хотя бы одного хищника не получится. Для успешной рыбалки придется сменить несколько мест. Но удачный участок акватории еще долго будет радовать вас хорошим уловом.

О чем нужно помнить при рыбалке на щуку?

Правильная подготовка — залог успешной рыбалки. В магазинах «ПроФишинг» вы можете приобрести все необходимое для любимого занятия. Вы сэкономите уйму времени и сил, если заблаговременно примете во внимание все особенности рыбалки на щуку:

  • щука — достаточно крупная рыба. Отдельные экземпляры вырастают до полутора метров, а их масса превышает 30 кг. Чаще встречаются значительно более мелкие особи с длиной до 1 м и массой до 10 кг. Попавшись на крючок, хищник изо всех сил пытается вырваться. В такие моменты рыба способна сбить с ног взрослого мужчину с крепкой комплекцией. Запаситесь прочный хлестким удилищем и леской с толщиной не менее 0,3 мм;

  • хорошие результаты показывает рыбалка на жерлицу. В качестве наживки лучше использовать рыбу, обитающую в том же водоеме. Подойдет карась, подлещик, ерш, окунь и пр.;

  • наибольший улов дает рыбалка по первому льду. В дальнейшем поймать щуку сложнее;

  • подготовьте лунки подходящего диаметра. Поверхность воды очистите так, чтобы лед и снег не мешали движению поплавка;

  • после начала поклевки ослабьте леску и затем вытаскивайте добычу. Вынимая крючок, остерегайтесь зубов хищника. Даже в безнадежном положении щука отчаянно борется за свою жизнь.

    Удачной рыбалки и богатого улова!

    Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст