Verification: bd224501b64b7d0e

Новости


Как стать профессиональным рыбаком
07.02.2019
Обычно разговор о рыбацком спорте перерастает в расспросы о том, почему вообще рыбалку считают спортом и как научиться рыбачить профессионально. Зародившись как способ выживания, рыбалка из народного развлечения превратилась в самый популярный вид спорта в стране. Хотя новичкам в этом деле везет, требуется значительный навык, чтобы найти место обитания рыбы и соответственно выловить ее. При правильном подходе, вам понадобятся некоторые усилия и немного удачи, чтобы стать профессиональным рыбаком.
Рыбалка зимой – советы опытного рыбака как поймать рыбку и сделать зимнюю рыбную ловлю максимально безопасной
21.01.2019
Зимняя рыбалка – любимое хобби многих тысяч наших соотечественников. Это и способ отдохнуть от повседневной суеты, и разнообразить свой рацион. Некоторые настолько увлекаются этим занятием, что забывают обо всем на свете. Не наше дело решать, хорошо ли это или плохо, но в наших силах хоть чем-то облегчить суровые рыбацкие часы. Надеемся, наши советы, услышанные из уст такого же увлеченного зимней ловлей рыбака, придутся кстати.
Как хранить мотыля в домашних условиях
11.01.2019
Хранение мотыля – это тот вопрос, который на просторах интернета однозначно не решен. Различные ресурсы предлагают десятки способов, особо не разбираясь в их эффективности и тонкостях. Наживка из этих красных личинок – основная насадка, которую используют рыболовы зимой. В данной статье закроем этот вопрос. Рассмотрим реально работающие способы сохранения личинок живыми в домашних условиях, а также нюансы и особенности этого процесса, без которых, как и во всей рыбалке, не обойтись.
Гидролифт для подвесного мотора: нужен ли он?
25.12.2018

Если Вам время от времени приходится перемещаться на судне по мелководью, то для Вас эта статья обязательна к прочтению!

Множество судов эксплуатируются без гидравлического лифта (hydraulic jack plate, англ.) – устройства, которое увеличивает диапазон регулировки навески мотора, позволяя поднимать и опускать мотор.

Всё о ловле щуки на жерлицу зимой
25.12.2018

Увлечённые рыбаки даже в зимнюю стужу не отказываются от любимого хобби. Подлёдная рыбалка в нашей стране распространена не меньше, чем летняя, и умельцы придумали много приспособлений, которыми из-под толстого льда можно выудить рыбу. Зимой активничают хищники, в особенности щуки, поэтому актуальная рыбалка – на живца. Одни предпочитают ловить активно – мормышкой, другие спокойно – на жерлицы. О последнем способе мы сегодня и поговорим.


Ножевые стали
17.12.2018
Какую бы сталь мы ни стали рассматривать, у каждой имеется свой набор свойств и характеристик, которые подходят для конкретных условий. Благодаря профессионализму производителей стали готовый продукт совмещает в себе и качество, и оптимальные свойства. Однако достичь лучших характеристик сразу по всем направлениям не получится, поэтому приходится чем-то жертвовать. К примеру, мягкое железо недолго остается острым, но и наточить такой клинок не составит труда. Более твердый материал может быть подвержен сколам. В тех случаях, когда сплав имеет сложный химический состав, его изготовление и обработка становятся трудоемкими и, как следствие, стоимость готового изделия возрастает. Таким образом, сталь для изготовления ножей, которая отвечает сразу нескольким определенным требованиям, становится более дорогой в производстве.
Ловля зимой на бокоплавы
10.12.2018
Рыболовные магазины предлагают огромный ассортимент искусственных приманок для подледной ловли. Особое место среди них занимает бокоплав для зимней рыбалки.
Название этой искусственной приманки никак не связано с одноименным рачком, которого еще называют мормышом. Скорее всего, рыболовы назвали эту имитацию рыбки за особое расположение ее в толще воды. При проводке приманка плывет под некоторым углом или боком
Кивок «арбалет» для зимней ловли леща
03.12.2018
Уделим внимание уникальному по строению и возможностям приспособлению – кивку «арбалет» для зимней рыбалки. Он имеет множество модификаций. Делается быстро, не требует больших физических затрат. С самодельным таким кивком улов в пару небольших лещей в морозы обеспечен. Все о том, как сделать кивок «арбалет» для зимней рыбалки своими руками, читайте ниже.
Ловля на мормышку зимой
28.11.2018

Как правило, лов на мормышку зимой осуществляется на водоемах без течения или в местах, где течение очень слабое (при сильном течении мормышка прижимается ко льду или игра ее очень затруднена). Процесс «игры» мормышкой с одной стороны очень прост, а с другой очень сложен.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст