Verification: bd224501b64b7d0e

55 миллионов личинок омуля выпустят в воду Байкала


55 миллионов личинок омуля выпустят в воду Байкала

Популяция байкальского омуля многие годы вызывает опасения у экологов страны и всего мира. Ранее проводимые природоохранные мероприятия не смогли изменить ситуацию в лучшую сторону. Однако есть все основания надеяться, что в ближайшем будущем редкому виду удастся избежать вымирания.

Росрыболовство готовится к очередному этапу масштабной программы. В 2016 году сотрудники ведомства поместили в резервуары Большереченского рыбоводного завода около 60 млн икринок. Период их инкубации составляет полгода и вскоре приблизится к завершению.

Не менее 55 млн личинок будет выпущено в естественную среду обитания. Оставшиеся 5 млн останутся на рыбоводческом предприятии. Несколько месяцев личинки проведут в искусственных условиях. Затем подросшую молодь переместят в воды Байкала.

Как было раньше

Аналогичные мероприятия проводились и в прошлом. Прежде омуль держался в рыбоводческих прудах и бассейнах более продолжительное время. Однако исследования показали неэффективность подобной практики. Неблагоприятная экологическая обстановка провоцировала массовую гибель рыб, а выжившие экземпляры оказывались ослабленными и с трудом приспосабливались к дикой природе.

Сеть магазинов «ПроФишинг» призывает всех любителей рыбной ловли оберегать природу. Представленный в нашем ассортименте инвентарь безопасен для экологии.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст