Verification: bd224501b64b7d0e

Владивостокские ученые разработали специальную акустику для управления подводным миром


При помощи уникальной акустической системы ученые из Приморья управляют поведением подводных обитателей. Исследования проводились для усовершенствования вылова таких видов рыб, как горбуша, сардина и палтус. 

Для освоения акустики были выбрана бухта Ванино. Именно здесь большую часть улова рыбаков портит пятнистый тюлень. Его излюбленное лакомство — красная рыба, которую он истребляет, пока не насытится вдоволь. Единственный враг ларги – касатка. Именно её голосовые вибрации и начали распространять через гидроакустический излучатель. Звуковые волны от прибора воспринимались пятнистым тюленем как голос настоящей касатки, и он быстро покидал акваторию.

Чем полезна установка?

Кроме того, чтобы отпугивать хищников в воде, можно имитировать звуки разных видов рыб для заманивания их и последующего вылова. А главный плюс установки – её дистанционное управление. Изобретением уже заинтересовались в фонде Сколково и готовы предложить дальнейшую модернизацию прибора.

Технологии рыболовства не стоят на месте. В магазинах «Профишинг» вы найдете современное оборудование для любимого досуга. Ловите рыбу с удовольствием!

 Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст