Verification: bd224501b64b7d0e

Англия и Франция поссорились из-за лова трески в Ла-Манше


Англия и Франция поссорились из-за лова трески в Ла-Манше

«Треска раздора»: Лондон и Париж поссорились из-за рыбы в Ла-Манше

Англичане и французы вознамерились разделить между собой пролив.

Историческое противостояние Англии и Франции вспыхнуло с новой силой, но теперь на почве рыбной ловли. «Яблоком раздора» стали треска и моллюски, обитающие в проливе Ла-Манш, разделяющем обе страны.

Конфликт был спровоцирован заявлением представителя британского парламента. Политик обвинил французов в вылове «неограниченных объёмов» трески в водах пролива и заявил о намерении Лондона увеличить объёмы лова рыбы со своей стороны.

Французское правительство ответило достаточно жёстко. В свою очередь они обвинили британцев в массовой добыче моллюсков. Данный вид лова во Франции находится под строгим контролем, когда как Великобритания, по мнению Парижа, не заботится ни о каких нормах.

Ситуация осложняется инициативой Brexit, согласно которой Великобритания намерена выйти из состава Евросоюза. Если данное решение вступит в силу, решать вопрос о делении сфер влияния Англии и Франции в водах Ла-Манша предстоит с помощью достаточно жёстких мер. В частности, это грозит жестокими рамками и чётким регламентом, а также достаточно жёсткими мерами против государства, нарушившего запрет.

Рыбакам Калининградской области, к счастью, не нужно делить сферы влияния. Каждый из них может купить отличное рыболовное снаряжение в магазине «ПроФишинг» и удить любую рыбу на своё усмотрение!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст