Verification: bd224501b64b7d0e

Азовское море заполонили бычки


Азовское море заполонили бычки
В этом году в Азовском море отлично ловятся бычки. На начало июля наши рыбаки уже поймали там более 5,7 тыс. т этой рыбы. Уловы Крыма достигли 4 тыс. т, а Ростовской области – 1,1 тыс. тонн. И это далеко не предел. Напомним, за весь прошлый год в Азове были поймано всего около 4,6 тыс. т бычков.

Бычки хорошо знакомы всем россиянам – мало кто не пробовал знаменитые консервы «Бычки в томате». Эта рыба имеет нежное белое филе, которое отличается вкусовыми свойствами. В ныне украинском Бердянске, на набережной Азовского моря, даже установлен памятник бычку-кормильцу. Дело в том, что эта рыба была основным источником питания в годы Великой Отечественной войны.

В этом году из-за увеличившихся запасов бычков специалисты предложили повысить их допустимый объём освоения в два раза – с 4 до 8 тыс. тонн. Но и это ещё не всё. Сейчас в Азовском море наблюдается повышенная температура воды, поэтому большое количество бычков мигрировало в прибрежье. Из-за высокой концентрации рыбы существует большой риск её гибели из-за недостатка кислорода. Чтобы азовские бычки не пропали впустую, учёные рекомендовали увеличить объём их добычи ещё на 6 тыс. тонн.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст