Verification: bd224501b64b7d0e

Бизнесмены прогнозируют резкое снижение цен на сёмгу в Петербурге


Бизнесмены прогнозируют резкое снижение цен на сёмгу в Петербурге
«Раз в плане логистики Балтика находится недалеко от центров потребления, то это пойдёт на пользу развитию рыбопромышленного комплекса на севере России. Обычно это благоприятно сказывается на рынке, должен увеличиться объём продаж», - пояснил Аронов.

В первую очередь, изменения на рынке заметят жители городов, которые находятся рядом с портами Северного бассейна России, подчеркнул глава ассоциации.

Накануне в Росрыболовстве сообщили, что с 2017 года российские предприятия возобновят добычу анадромных рыб [мигрирующих из водоёмов РФ для нагула и возвращающихся на нерест – прим. РБ], в том числе и атлантического лосося или сёмги в Балтийском море. Ожидается, что в следующем году добыча в пределах исключительной экономической зоны составит порядка 34,6 тонн.

Промысел прекратили в 2009 году из-за изменений законодательства. По правилам, добычу разрешено вести только на рыбопромысловых участках, но основной запас атлантического лосося обитает за пределами территориальных вод РФ.

По данным федеральных властей, за последние пять лет рыбоводные заводы в Ленобласти – Лужский, Невский и Нарвский – выпустили 3,2 миллионов экземпляров молоди атлантического лосося.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст