Verification: bd224501b64b7d0e

В России начали бороться с изготовителями электроудочек


В России начали бороться с изготовителями электроудочек

Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций начала вносить в реестр запрещенных сайтов порталы, на которых размещены инструкции по изготовлению электроудочек. Такое решение было принято судом, после обращения, поданного Прокуратурой Краснодарского края.

В соответствии с федеральным законом «О рыболовстве», этот вид снастей является орудием массового истребления биологических водных ресурсов. Поэтому его использование на территории Российской Федерации строго запрещено, считается за браконьерство и влечет за собой уголовное преследование по пункту «б» части первой статьи 256 УК РФ.

По словам представителя краевой прокуратуры, применение подобных технических средств несет за собой самые плачевные последствия для экологического баланса водоема и является тяжким преступлением. В связи с этим размещение в свободном доступе инструкций по изготовлению электроудочек может быть расценено как пособничество в совершении уголовно наказуемого деяния.

По оценкам экспертов, лишь малая часть пораженной током морской фауны в конечном итоге изымается из водоема браконьером. В основном, главная цель нарушителей закона — это крупная рыба, которую можно выгодно продать. Тем временем погибают тысячи мальков, мелких моллюсков и прочих водных обитателей, что наносит непоправимый ущерб водоему.

Магазин «Про-Фишинг» призывает своих клиентов строго соблюдать российское законодательство и придерживаться традиционных методов рыбалки. У нас Вы найдете все самое лучшее для своего любимого занятия и всегда сможете приобрести удочку по самой выгодной цене!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст