Verification: bd224501b64b7d0e

Дальневосточные моллюски все больше привлекают браконьеров


Дальневосточные моллюски все больше привлекают браконьеров

Восточное побережье Сахалина и юг Курил — естественная среда обитания ценных видов моллюсков. Спизулы, петушки и устрицы пользуются огромной популярностью у гурманов, особенно проживающих в сопредельных государствах. Однако спрос значительно превосходит возможности естественного воспроизводства популяции.

Колонии моллюсков продолжают сокращаться, из-за чего некоторым видам грозит полное вымирание. Природоохранное ведомство и местные пограничники пытаются решить проблему. В частности, с декабря по май в регионе полностью запрещена любительская добыча определенных биоресурсов.

Почему так сложно справиться с браконьерами

Экологические проблемы, запреты и суровая ответственность не останавливают браконьеров. Стабильно высокий спрос позволяет почти мгновенно окупить комплект водолазного оборудования и компенсирует потенциальные риски. Только за одно погружение браконьер может добыть несколько тысяч экземпляров моллюсков.

В середине апреля 2017 года правоохранители провели очередной рейд. Только за неделю проверок инспекторы изъяли свыше 8 тыс. особей моллюсков. Незаконно добытые гидробионты благополучно возвращены в природную среду обитания.

Магазины «ПроФишинг» призывают бережно относиться к природе и приглашают приобретать снаряжение для рыбалки и активного отдыха.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст