Verification: bd224501b64b7d0e

Дайвинг на Северном полюсе


Дайвинг на Северном полюсе

Мировой океан покрывает более 70 % земной поверхности. За очень редкими исключениями подводный мир всегда насыщен и разнообразен. Однако у дайверов популярностью пользуются преимущественно моря, расположенные в низких широтах. Причины этого вполне понятны. Именно здесь имеется наиболее развитая туристическая инфраструктура, а после погружений всегда можно понежится под ласковыми лучами солнца на пляже.

Техническая возможность для погружений на Крайнем Севере или Юге есть. Современные гидрокостюмы обеспечивают человеческому телу комфортную температуру. Кстати, купить экипировку для дайвинга вы можете в магазинах «ПроФишинг».

Сложнее дело обстоит с инфраструктурой. В холодных широтах плотность населения невысока, а строительство и поддержка коммуникаций требуют больших затрат.

В начале 1990-х годов организованы первые коммерческие рейсы в Арктику. Спустя примерно 10 лет туристическая база открылась на станции «Барнео».

Заплатив несколько десятков тысяч евро, любой желающий может заняться дайвингом, отправиться в поход или же добраться до Северного полюса на собачьей упряжке.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст