Verification: bd224501b64b7d0e

Дайвинг в Таиланде ограничат периодом акклиматизации


Дайвинг в Таиланде ограничат периодом акклиматизации

Омывающие Таиланд воды привлекают любителей дайвинга со всего мира. Популярность страны подкрепляет развитая инфраструктура и доступные по цене туры.

В предвкушении отличного отдыха некоторые путешественники напрочь забывают о безопасности. Так, в процессе подготовки каждый дайвер узнает, что нельзя приступать к погружениям в первые сутки после перелета. На практике же это правило нередко игнорируется. Также и алкогольное опьянение для некоторых туристов не является препятствием перед красотами подводного мира.

По статистике местных властей, только за 2017 год в Таиланде на воде погиб 41 человек, а 13 получили увечья разной тяжести. В числе пострадавших есть и наши соотечественники.

Какие меры предпринимаются

Министерство туризма и спорта страны выпустило специальное обращение, адресованное всем участникам рынка туристических услуг. Чиновники призывают пересмотреть программы отдыха и не назначать погружения на первый день пребывания в стране.

У независимых экспертов и представителей туроператоров такая мера спровоцировала скептическую реакцию. Специалисты отмечают: почти всегда пострадавшими оказываются те, кто организует свой отдых самостоятельно и не прибегает к услугам туристических компаний.

Сеть магазинов «ПроФишинг» призывает всех своих покупателей проявлять максимальную осторожность на воде. Наши товары для дайвинга помогут обеспечить безопасность во время погружений.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст