Verification: bd224501b64b7d0e

Тюменские рыбаки научились добывать икру без убийства рыбы


Тюменские рыбаки научились добывать икру без убийства рыбы

Специалисты ФГБНУ «Госрыбцентр» в Тюмени научились использовать уникальную методику получения икры без убийства рыбы. По заявлению первого замдиректора предприятия Яны Капустиной, «Госрыбцентр» в прошлом году таким образом получил 200 миллионов зёрен икры.

Естественный метод сбора икры состоит в том, что рыба-производитель сначала мечет икру в устройстве нереста, а затем пересаживается в так называемый «маточный водоём» для повторного созревания плода.

Центр делает основной упор на сибирского осетра — выращивание данной породы рыбы находится в приоритете, а стадо маток имеет свой паспорт. В то же время, предприятие имеет экспериментальное хозяйство на озере Волково. Здесь ведётся работа по промысловому выращиванию тугуна, чира, муксуна, форели, пеляди и нельмы. Научное учреждение также имеет ряд филиалов в Томске, Барнауле, Якутске, Салехарде и Чите.

За последние пять лет рыболовы Тюмени и области нарастили объёмы добычи — в конце 2016 года общий объём выловленной рыбы, как ожидается, составит 1350 тонн. При этом виды рыбы, которые выращиваются здесь, включают в себя экзотику вроде тиляпии наряду с обычной для региона сиговой пелядью.

«Госрыбцентр» имеет существенную поддержку в лице регионального правительства. Органы управления субсидируют приобретение материалов для рыбопосадки, а также инженерного оборудования для устройства объектов производства. Также правительство Тюменской области возмещает часть средств, потраченных на приобретение технических средств, в том числе холодильников и иного подобного оборудования, а также переработку выловленной рыбы. В прошлом году объём отчислений из бюджета составил почти 127 миллионов рублей.

Поддержку калининградским рыбакам оказывает интернет-магазин «ПроФишинг» — в нашем ассортименте любой желающий найдёт огромное количество разнообразных удочек, снастей и единиц рыболовного, а также туристического снаряжения по низким ценам! Приходите и покупайте у нас!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст