Verification: bd224501b64b7d0e

Россия и Норвегия договорились о лимитах на вылов окуня, трески и пикши


Россия и Норвегия договорились о лимитах на вылов окуня, трески и пикши

Лимит на лов основных промысловых рыб в ведении Королевства Норвегия и Российской Федерации был установлен в ходе совместных переговоров сторон, сообщает Fish Retail.

Представитель Росрыболовства, руководитель ведомства Илья Шестаков встретился с Арне Рёксундом, заместителем министра по рыболовной промышленности Норвегии, в г. Моссе в ходе сессии Русско-Норвежской комиссии.

По итогам сессии установлены следующие лимиты лова промысловой рыбы, находящейся в ведении обеих стран:

  • треска — 890 000 тонн;
  • пикша — 233 000 тонн;
  • окунь морской — 30 000 тонн.

Российская Федерация получила право ходить на добычу окуня близ Шпицбергена, экономической зоне королевства и в пределах открытых территорий Норвежского моря.

Мойва же, в силу низких показателей нереста, была назначена объектом исключительно научного исследования.

Заинтересованность российской стороны в открытии промысла сельди в северо-восточных регионах экономической зоны Норвегии послужила толчком к соглашению, по которому страны договорились об усилении научного взаимодействия по созданию подходящих условий для промысла. Презентацию данному вопросу норвежской стороне направили ещё в прошлом месяце.

Договорённости, которые включают в себя регулирование ловли синекорого палтуса, работу над промыслом трески и мойвы, а также установка контроля над ловом в Норвежском и Баренцевом морях, представляют огромную важность для российской рыбопромышленности. Примечателен тот факт, что норвежская сторона поддержала инициативу обсуждения практических мер по всему району в ведении комиссии. В частности, они затронули архипелаг Шпицберген, где заинтересованность рыбаков России в стабильном промысле достигает пика.

Калининградские рыбаки же могут без труда отправиться на любой водоём в нашей области и поймать самую хитрую рыбу вместе с товарами магазина «ПроФишинг»! У нас вы можете купить удочку, поплавки, леску и другие виды снаряжения по доступным ценам!


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст