Verification: bd224501b64b7d0e

Экологи будут заниматься составлением новой Красной книги


Экологи будут заниматься составлением новой Красной книги

13 сентября Минприроды опубликовало на своем портале проект приказа об утверждении новой редакции российской Красной книги. На сегодняшний день этот документ проходит стадию общественного обсуждения. Глава министерства Сергей Донской пообещал, что его ведомство обязательно учтет все замечания и позиции природоохранных организаций.

По словам представителя министерства, тесная работа с экологами нужна для того, чтобы избежать потенциальных рисков. Ведь из новой редакции Красной книги на настоящий момент планируют исключить свыше 120 видов позвоночных и беспозвоночных представителей фауны. Изменения, в основном, коснутся моллюсков и насекомых. Внесены же будут несколько видов осетрообразных, таких как севрюга, русский и балтийский осетры.

Общественное обсуждение приказа продлится до 29 сентября, по его результатам Минприроды должно будет начать работу над основным документом. Донской подчеркнул, что Красная книга, прежде всего, является инструментом охраны животных и нормативной базой для борьбы с браконьерами. Он также заявил, что его ведомство будет добиваться ужесточения наказания для нарушителей.

По данным, полученным Гринпис, окончательный состав Красной книги планируют изменить почти на тридцать процентов. В министерстве утверждают, что несмотря на радикальные перемены, решение по каждому отдельному виду будет приниматься максимально взвешенно и аргументированно, на основе научных оценок. 

В России за ловлю краснокнижной рыбы, в зависимости от тяжести правонарушения, предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Виновников ждут миллионные штрафы, исправительные работы сроком до 3 лет, либо лишение свободы сроком до 7 лет. Поэтому рыболовный магазин «Про-фишинг» напоминает своим клиентам, что наслаждаясь рыбалкой, нельзя забывать о требованиях Российского законодательства.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст