Verification: bd224501b64b7d0e

Фермеры из Астрахани разводят экзотический вид – клариевого сома


Фермеры из Астрахани разводят экзотический вид – клариевого сома

При правильном питании особь от малька весом в несколько грамм вырастает до килограммовой рыбы всего за 90 суток. Это позволяет разводить сомов в промышленных объемах без значительных затрат.

Данный вид рыб имеет несколько специфических особенностей: она имеет возможность двойного дыхания, неприхотлива к условиям обитания, активно растет при высокой температуре воды (28-30 градусов), устойчива к различным болезням.

Достижения астраханских фермеров

За 6 лет было выведено более 20 тысяч тонн сомов, однако это не предел. Популяризация проекта позволит увеличить мощности в несколько раз. Тем более, что разведение не требует каких-то особых условий. Достаточно оснастить любую огородную теплицу аквариумом. Соседство рыб и овощей принесет пользу представителям флоры и фауны.

На сегодня работой фермеров уже заинтересовались в Дагестане и Брянской области. Широкое распространение разработок позволит наладить межрегиональное сотрудничество и обеспечит дополнительные инвестиции в развитие рыбопромысла.

В интернет-магазине «Профишинг» в широком ассортименте представлены товары для рыбалки и активного отдыха на природе. Выбирайте, покупайте и пользуйтесь с удовольствием!

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст