Verification: bd224501b64b7d0e

Гигантский палтус выловлен у побережья Аляски


Гигантский палтус выловлен у побережья Аляски

Палтус длиной в два с половиной метра и весом в 180 килограммов был  выловлен американцами Брайаном Мэттсоном и Дагом Корлом у юго-восточного побережья Аляски. Для того, чтобы огромная рыба оказалась на борту их баркаса Day Spring, рыбакам пришлось воспользоваться лебёдкой.

Как говорят сами удачливые рыболовы, данный экземпляр — их личный рекорд: до этого они никогда не видели подобных рыб. Как сообщает агентство Regnum, рыба «никак не заканчивалась», когда её поднимали на борт.

Предприятие Petersburg Fisheries, Inc., куда отправили экземпляр после поимки, приводит точные размеры палтуса — в длину он составляет 2,4 метра, а его вес — 179 килограммов 600 граммов. Согласно информации Regnum, на диковинку пришли взглянуть многие сотрудники предприятия.

Однако, несмотря на резонанс, данный образец всё ещё не является «рекордсменом» — в девяностых годах прошлого века также на Аляске был пойман палтус весом более двухсот килограммов.

Палтус — это камбалообразная рыба, выловить которую можно на севере Тихого океана и Атлантики — это территория Баренцева, Берингова, Японского и Охотского морей. Он ведёт донный образ жизни, однако, в тёплое время города, поднимается до средних глубин. Американский палтус распространился на протяжённости практически всего западного побережья Северной Америки — его вылавливают на Аляске, в Канаде, в штате Вашингтон и даже в северной Калифорнии.

Безусловно, поймать рыбу таких размеров американцам помогли опыт и оснащение. Рыбаки Калининграда также смогут похвастаться перед друзьями впечатляющим уловом, посетив наш рыболовный интернет-магазин! У нас вы можете купить удочку, поплавки, катушку для спиннинга и многие другие принадлежности по выгодной цене!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст