Verification: bd224501b64b7d0e

Американец поймал голубого рака


Американец поймал голубого рака
Редчайший вид лобстера был выловлен жителем американского города Плимут, штат массачусетс, Уэйном Никерсоном. Рак имеет ярко-синий окрас, в остальном же ничем не отличаясь от своих сородичей.

Поначалу Уэйн и его жена не поверили тому, что они выловили. По словам рыбака, ещё никогда в жизни он не видел подобных морских обитателей. И нетрудно понять Никерсона — хотя в природе действительно встречаются подобные мутации, они весьма редки. Данный вид окраски американского омара, или Homarus Americanus, встречается в природе, в среднем, у одной особи из двух миллионов экземпляров. Они, тем не менее, могут быть выловлены на всей протяжённости ореола обитания — восточное побережье Северной Америки. Так, к примеру, в период с 2009 по 2012 год было зарегистрировано шесть случаев поимки подобных особей, а в 2011 году в Канаде была выловлена пара синих омаров.

Синий — не единственный цвет, который могут принимать американские раки в ходе мутаций: также могут встречаться особи жёлтого, оранжевого или белого цвета, а также двойной раскраски. При этом синий — это, пожалуй, самый распространённый цвет из необычных для рака: согласно статистике, в каждой сотне миллионов раков можно встретить 50 синих, 10 красных, 3-4 жёлтых или оранжевых и 1 особь белого цвета.

Тем не менее, чета Никерсон приняла решение оставить редкому омару жизнь — они поместили его в аквариум, чтобы затем передать океанариуму города Плимут.

У рыбаков Калининграда также есть возможность выловить какого-нибудь по-настоящему редкого и примечательного морского обитателя — благодаря интернет-магазину рыболовных снастей «ПроФишинг»! Приходите к нам, покупайте у нас и ни одна рыба, или даже рак, не ускользнёт от вас!
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст