Verification: bd224501b64b7d0e

Готовится масштабная программа по оздоровлению бассейна Волги


Готовится масштабная программа по оздоровлению бассейна Волги

Значение Волги для многих сфер жизни страны трудно переоценить. Вместе с тем экологическому состоянию одной из крупнейших рек на планете долгое время не уделялось должного внимания. В итоге сейчас едва ли не все эксперты единодушны во мнении — ситуация в бассейне близка к катастрофической.

Уже несколько десятилетий тому назад Волга фактически перестала быть природным водоемом. На всем русле реки расположена череда ГЭС, разделяющих акваторию на некоторое количество прудов. В результате естественные механизмы биорегуляции необратимо нарушены, а для поддержания оптимального состояния требуется вмешательство человека.

Еще большую проблему представляет огромное число предприятий, для которых Волга — не более чем полигон для токсичных отходов. Сбросы вредных веществ не пресекаются. Более того, не все специалисты могут назвать достоверные объемы таких примесей.

Грядут позитивные изменения

Похоже, в ближайшее время ситуация может поменяться в лучшую сторону. Состоянию Волги было посвящено специальное заседание Правительства. Чиновники планируют к июню-июлю подготовить проект программы по восстановлению экосистемы реки.

Под грядущее мероприятия высший исполнительный орган собирается выделить около 200 млрд рублей. Деньги пойдут на расчистку акватории, углубление дна, восстановление биоресурсов, модернизацию очистных систем. Магазины «ПроФишинг» призывают покупателей внимательно подходить к выбору мест для рыбалки. Старайтесь избегать потенциальной угрозы собственному здоровью и состоянию окружающей среды. Наши магазины, в свою очередь, готовы предоставить вам все необходимое, чтобы рыбалка закончилась богатым уловом.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст