Verification: bd224501b64b7d0e

Губернатор Астраханской области предложил сотрудничество Норвегии


Губернатор Астраханской области предложил сотрудничество Норвегии

«Норвежский связной»: губернатор Астраханской области предложил Осло сотрудничество

Делегация скандинавского королевства встретилась с главой южного региона в рамках Российско-Норвежского семинара.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в рамках Российско-Норвежского семинара по развитию аквакультуры встретился с делегацией королевства Норвегия. Возглавлял её посол государства в России Лейдульв Намтведт.

Со стороны Норвегии в мероприятии приняли участие ведущие представители компаний, занимающихся технологиями для аквакультурной отрасли. Как сообщает журнал Astrakhan.Site со ссылкой на слова Намтведта, эти предприятия готовы принять посильное участие в развитии аквакультурных хозяйств на территории Российской Федерации. Александр Жилкин в свою очередь внёс предложение об участии норвежской стороны в органичном развитии производства в особой экономической зоне «Лотос».

Несмотря на то, что контакты между Норвегией и Астраханской областью в индустриальной сфере уже много лет приносят свои плоды, данный визит является первым для посла королевства. Глава региона выразил надежду на то, что следующим шагом в успешном взаимодействии двух государств станет расширение сотрудничества на рыбопромышленность. Для этого он провёл личную встречу с послом Норвегии перед началом мероприятия.

Власти Астраханской области в этом году запланировали выращивание 18 тысяч прудовой рыбы. По мнению Александра Жилкина, сотрудничество с таким важным партнёром, как Норвегия, позволит продвинуть рыбопромышленность России далеко вперёд. Более того, это может стать отличным плацдармом для установления культурных и образовательных связей с иностранным государством. Все эти меры, как считает глава области, позволят снизить градус напряжения в отношениях между Россией и Евросоюзом.

Компания «ПроФишинг» постоянно держит вас в курсе самых свежих новостей из мира рыбопромышленности. А в ассортименте нашего магазина вы найдёте только самое лучшее рыболовное снаряжение!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст