Verification: bd224501b64b7d0e

У Мурманских браконьеров изъяли 88 орудий незаконного лова


У Мурманских браконьеров изъяли 88 орудий незаконного лова

Инспекторы Росрыболовства по Баренцево-Беломорскому направлению изъяли у браконьеров 88 орудий незаконного отлова рыбы. В их числе оказались 11 лодок, 4 мотора и 66 сетей общей протяжённостью порядка 2 тысяч 442 метров.

Изъятие происходило в рамках мероприятий по контролю целостности водных ресурсов и надзору над соблюдением законодательства в данной сфере. Они прошли в течение недели, с 26 сентября по 2 октября текущего года. Объектами проверок стали внутренние водоёмы в Мурманской области, а субъектами — местные рыболовы. Инспекторы в ходе проверок выявили 43 случая нарушения законодательства в области рыболовства и сохранения среды обитания водных ресурсов. Общая сумма штрафов превысила 129 тысяч рублей, взыскано же было порядка 99 тысяч рублей с учётом сумм, наложенных в предыдущий инспекционный период.

По самым скромным подсчётам экспертов, злоумышленники причинили биоресурсам России ущерб в размере двух с половиной тысяч рублей.

Магазин «ПроФишинг» не сотрудничает с браконьерами и любителями незаконного лова рыбы. У нас вы не найдёте сетей и электроудочек, вместо них мы предложим вам крепкие снасти и отличное снаряжение, с которым от опытного рыбака не уйдёт ни одна рыба! Рыбачьте с нами и рыбачьте легально!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст