Verification: bd224501b64b7d0e

Калининградские рыбаки поставили рекорд за 70 лет промысла на Балтике


Калининградские рыбаки поставили рекорд за 70 лет промысла на Балтике
Рыбопромысловики Калининградской области за первое полугодие 2016 года выловили в Балтийском море более 25 тысяч тонн кильки. Это в полтора раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В этом году калининградские рыбаки поставили рекорд за 70 лет промысла на Балтике. За полгода кильки в Балтийском море добыто свыше 25 тысяч тонн. Раньше на год была такая квота, и только половина ее осваивалась. Сейчас ситуация кардинально изменилась», — прокомментировал руководитель агентства по рыболовству Калининградской области Андрей Михалевич.

Глава агентства уточнил, что в сентябре ожидается увеличение квоты на вылов калининградскими рыбаками на Балтике кильки — на 8 тысяч тонн.
Объем допустимого улова на прибрежном промысле на Балтике на 2016 год для калининградским рыбаков на кильку составляет более 32,5 тысячи тонн, на салаку — около 30 тысяч тонн.

«В этом году мы достигли действительно больших успехов и где-то за полгода освоили квоты примерно на 85%. Если посмотреть статистику прошлых лет, то за всю историю колхоза мы таких показателей не добивались», — отметил председатель правления рыболовецкого колхоза «За Родину» Леонид Попов.

Рыбопереработчики при этом обращают внимание на высокое качество рыбы, поставляемой на переработку.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст