Verification: bd224501b64b7d0e

Калининградский завод начал производство судов для Камчатки


Калининградский завод начал производство судов для Камчатки

Начальник Камчатки: Калининградский судостроительный завод строит траулеры для рыбаков полуострова

Работники начали производство нового траулера-сейнера для северного региона.

Судостроительный завод «Янтарь» в Калининграде начал производство второго судна для рыболовецкого колхоза им. Ленина на полуострове Камчатка. Контракт предприятия рассчитан на три траулера-сейнера, которые должны поступить в колхоз ближе к концу 2018 года. Первый корабль был заложен в июле текущего года, в этом месяце судостроители приступили ко второму.

Траулеры создаются по проектам, созданным норвежскими инженерами. Стоимость заказа составляет порядка 4 с половиной миллиардов рублей.

В России судна подобного типа строятся впервые за последние 20 лет. Инновации в проектировании суден включают в себя наличие в трюмах ёмкостей для транспортировки рыбы в охлаждённой воде. Официальный пресс-релиз сообщает, что в данных контейнерах рыба может храниться в течение недели.

Россия на данный момент закупила у Норвегии в общей сложности два таких судна. Первое уже успешно ходит на промысел у берегов Камчатки под российским флагом. Председатель камчатского колхоза Сергей Тарусов высоко оценивает совместную работу норвежских проектировщиков и калининградских судостоителей. По его словам, корабли являются уникальными траулерами, которые способны осуществлять ловлю промысловых пород с помощью трала, кошелька или крабовых ловушек. Тарусов считает, что суда такого типа в настоящее время особо нужны на Дальнем Востоке.

Иные представители рыбопромышленности также заинтересовались приобретением данного вида судов, однако предпочли дождаться результатов «полевых испытаний» первого такого корабля на Камчатке. Отмечается, что в российском законодательстве пока что не указан данный тип рыболовецких судов. Подобные корабли заказываются на инвестиционные квоты впервые.

А калининградские любители половить рыбку с берега могут полностью насладиться преимуществами удочек и снаряжения, купленных в магазине «ПроФишинг». Приходите к нам и приобретайте всё, что вам нужно для рыбалки по низким ценам!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст