Verification: bd224501b64b7d0e

Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море


Краснодарский край: Запрет на вылов камбалы-калкан начал действовать в Черном море
Запрет будет действовать до 31 мая «на участке от устья реки Псоу до мыса Дооб, а с 1 по 30 июня – на участке от мыса Дооб до мыса Панагия», уточнили в управлении.

Камбала-калкан – ценная промысловая рыба. Ее максимальный вес может достигать 15 килограммов, но в настоящее время особи свыше 3 килограмм – большая редкость.

Не смотря на то, что камбала-калкан является самой плодовитой обитательницей Черного моря, большинство ее мальков погибает из-за хищников и других причин, что затрудняет восстановление популяции некогда распространенного вида камбалы, рассказали эксперты.

В погрануправлении дополнили, что добыть эту вкусную донную рыбу легче всего в период нереста, когда стада семейства калкановых мигрируют с больших глубин к берегам.

«Об этом хорошо известно рыбодобывающим бригадам и рыболовам-любителям. Ежегодно среди них находятся те, кто в целях быстрой наживы предпринимает попытки осуществить незаконный промысел калкана, рыночная стоимость которого составляет примерно 1200-1300 рублей за килограмм», - сказано в материале УФСБ.

Пограничники объявили о проведении «комплекса мероприятий, направленных на контроль за осуществлением спортивного и любительского рыболовства, выявление и пресечение попыток добычи и сокрытия камбалы-калкан в местах миграции».

В управлении действует телефон доверия для сообщений о незаконной ловле рыбы — служба в Краснодаре: (861) 239-68-92; служба в Сочи: (862) 266-88-00, служба в Новороссийске: (8617)71-02-78).
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст