Verification: bd224501b64b7d0e

Лучших рыбаков отметят премией


Лучших рыбаков отметят премией
Выступая на коллегии Росрыболовства, Илья Шестаков отметил слаженную работу всех участников промысловой деятельности, и в первую очередь капитанов и экипажей промысловых судов, позволившую освоить в минувшем году максимальный за последние 15 лет объем водных биоресурсов. Как сообщает корреспондент Fishnews, по данным Центра системы мониторинга рыболовства и связи, в 2015 г. российскими пользователями добыто 4,413 млн. тонн, что на 178 тыс. тонн (4,2%) выше уровня 2014 г.

При этом глава рыбного ведомства обратил внимание, что у рыбаков остаются резервы для наращивания вылова по целому ряду водных биоресурсов. «В особенности это касается таких объектов как кальмар северокурильский, треска охотоморская, макрурусы и терпуги, где мы видим освоение общего допустимого улова на уровне порядка 40–50%, а также минтая беринговоморского с освоением ОДУ около 80%», - заявил Илья Шестаков.

Он подчеркнул, что хотя Росрыболовство с пониманием относится к различным рыночным факторам, которые могут влиять на объемы производства, общим ориентиром должно стать повышение порога освоения водных биоресурсов с 50% до 70%, которое планируется закрепить законодательно. «После принятия соответствующих изменений в закон о рыболовстве по некоторым объектам возможны не только прекращения прав пользования отдельных предприятий, но и перевод объектов в «неодуемые», - добавил руководитель Росрыболовства.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст