Verification: bd224501b64b7d0e

Любительский лов рыбы с набережной Ялты признали браконьерством


Любительский лов рыбы с набережной Ялты признали браконьерством
Нарушение правил рыболовства в акватории Ялтинского пассажирского и грузового портов, а также набережной им.Ленина в Ялте можно считать браконьерством, запрет на добычу водных биоресурсов в указанной зоне необходимо сохранить до 28 февраля.

Такой вывод сделали участники расширенного совещания в Государственном комитете по рыболовству Республики Крым.

В беседе приняли участие руководители Госкомрыболовства, представители пограничного управления ФСБ России в Крыму, администрации города Ялты, Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству, Федерального государственного бюджетного научного учреждения "ЮгНИРО ", ГУП РК "Крымские морские порты", Крымского республиканского штаба Народного ополчения, общественности из числа ялтинских рыболовов.

Стороны обменялись мнениями по поводу целесообразности существующих ограничений, регламентированных Правилами рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, в части запрета добычи (вылова) водных биоресурсов в акватории Ялтинского грузового, пассажирского портов и вдоль центральной набережной Ялты.

Все выступающие единодушно сошлись в том, что ресурсную базу кефалевых пород рыб в Крыму необходимо сохранять. Не было разногласий и в понимании того, что в обсуждаемой зоне находятся зимовальные ямы молодняка кефали. Веское слово в защиту водных биоресурсов сказала заместитель директора по научной работе ЮгНИРО  Ольга Ровнина. Она воззвала к совести рыболовов-любителей и призвала прекратить рыбалку с набережной Ялты, назвав ее настоящим браконьерством.

Ее поддержал президент ялтинской общественной организации "Рыболовный клуб" Александр Ковалев. Он рассказал, что при исследовании морского дна в районе центрального променада и пассажирского порта было обнаружено, что все дно покрыто 20-сантиметровым слоем травмированной и погибшей рыбы. Ковалев назвал происходящее в Ялте варварством и призвал навести порядок на набережной, отметили в пресс-службе Госкомрыболовства РК.

Представители Народного ополчения констатировали, что происходящее, кроме браконьерства приводит к нарушениям общественного порядка, распитию спиртных напитков в общественных местах, незаконной продаже рыбы (с крючка), что автоматически влечет за собой административную ответственность.

В итоге было принято решение поручить Госкомитету по рыболовству Республики Крым, администрации Ялты, ФГБНУ "ЮгНИРО" и Азово-Черноморскому территориальному управлению Федерального агентства по рыболовству (АЧТУ) внести уточнения в редакцию Правил в части определения границ мест зимовки кефалевых пород рыб; рекомендовать Госкомрыболовству, АЧТУ и городской администрации провести профилактическую работу с местным населением и установить таблички, информирующие о существующем запрете; рекомендовать пограничной службе, полиции и народному ополчению проводить систематические рейды с целью недопущения нарушений законодательства Российской Федерации.

Напомним, ранее ЮгЯлта сообщал, что в Госкомитете по рыболовству Крыма обсудят возможное изменение на запрет ловли рыбы в акватории Ялты - председатель комитета заявлял, что в существующие правила можно вносить изменения, если этого требует жизнь.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст