Verification: bd224501b64b7d0e

Массовая гибель кальмаров на Сахалине


Массовая гибель кальмаров на Сахалине

По информации ТАСС, на западе Сахалина произошел массовый выброс кальмаров на берег. Почти двадцать километров побережья острова усеяно телами мертвых морских обитателей. Причиной трагедии ученые называют погоду.

Представитель Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Анатолий Великанов сообщил прессе, что выброшенный на берег кальмар принадлежит к виду тропических особей. По словам ученого, эти моллюски крайне теплолюбивы и подходят к Сахалину только в летнее время года. С наступлением холодов кальмары мигрируют на юг, где вода хорошо прогрета и достаточно источников пропитания. Но в местных морях осенью бушуют циклоны, из-за которых температура воды резко понижается, что приводит к массовому вымиранию видов.

Эксперт особо подчеркнул, что подобные явления для региона — не редкость. Их фиксировали и в 2013, и в прошлом году. В апреле текущего года также имел место похожий инцидент, когда на западный берег Сахалина выбросило тонны мойвы. Местные жители собирали ее ведрами и даже увозили целыми грузовиками. Тогда причиной также был назван резкий спад температуры воды.

Чтобы не пропустить все самые интересные события из мира рыбалки и рыбной промышленности, не забывайте следить за свежими новостями на сайте рыболовного магазина «ПроФишинг». 


Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст