Verification: bd224501b64b7d0e

Московские водоёмы признаны самыми безопасными в стране


Московские водоёмы признаны самыми безопасными в стране
Количество происшествий на воде в столице снижается на протяжении нескольких последних лет. По словам главного государственного инспектора по маломерным судам по городу Москве Владимира Волкова, с 2010 года эта цифра снизилась с 417 до 154, количество утонувших сократилось со 143 до 64 человек.

В списке «лидеров» по количеству утонувших две водные акватории, расположенные на северо-западе Москвы. Так, Строгинская пойма забрала в этом году две жизни, а в Пенягинском пруду в ландшафтном парке «Митино» за шесть лет утонули 12 человек.

Самым популярным и безопасным пляжем, по словам чиновника, является «Серебряный Бор-3».

    — Все несчастные случаи этого и прошлого годов приходятся на места несанкционированного купания. Основная причина гибели людей – купание в запрещённых местах, там, где нет систем наблюдения, спасательных служб, медицинской помощи, где рельеф дна не позволяет нормально войти и выйти из воды, — рассказал журналистам Владимир Волков.

Как отметил чиновник, вторая причина несчастных случаев – купание в нетрезвом состоянии. Так, из 48 спасённых с начала купального сезона в состоянии алкогольного опьянения находились 36 человек, из 15 утонувших 10 были пьяны.

Говоря о профилактической работе, Владимир Волков рассказал, что его служба организовывает патрули не только в зонах отдыха, но и в 47 известных местах несанкционированного купания. В жаркие дни количество патрульных групп увеличивается.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст