Verification: bd224501b64b7d0e

На базе «Кагальник» совместно выращивают овощи и рыбу


На базе «Кагальник» совместно выращивают овощи и рыбу

Новый подход к ведению сельского хозяйства демонстрируют работники ЮНЦ РАН. В бассейне одновременно сочетаются флора и фауна, при этом находясь в постоянном симбиозе.

Такой способ организации сельскохозяйственной территории называется аквапоника. В Ростове-на-Дону открылся первый региональный центр, а в целом по России этот подход ещё не нашел широкого распространения.

В других странах уже давно создают подобные бассейны, больше всего ими славится Голландия.

В чем суть аквапоники?

Аквапоника строится в соответствии с экосистемой: рыбы снабжают питательными веществами растения, а они, в свою очередь, являются прекрасными фильтрами воды. Многим знакома ситуация, когда биоотходы рыб настолько загрязняют аквариумы, что ни один фильтр или замена воды не может с этим справиться.

Решение проблемы было найдено. Корни растений непосредственно из воды питаются химическими соединениями от продуктов жизнедеятельности рыб.

На данный момент учеными отрабатывается технология выращивания щуки судака вместе с салатом, томатами и огурцами. Кроме того, научные работники уже констатируют факт, что эксперимент с пряными травами завершился успешно.

После проведения всех испытаний наработанные технологии передадут донским фермерским хозяйствам для последующего внедрения в производство.

Рыбоводство и рыболовство находятся в тесной взаимосвязи. В интернет-магазине «Профишинг» вы найдете все необходимое для рыбной ловли и активного отдыха. Заказывайте прямо сейчас!

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст