Verification: bd224501b64b7d0e

На Камчатке усилится борьба с браконьерами


На Камчатке усилится борьба с браконьерами

Камчатский край не первый год лидирует среди других регионов по объему добычи водных ресурсов. В прошедшем 2016 году общая показатель отрасли превысил 1 млн тонн. Однако из-за столь высоких уловов спрос на добычу браконьеров не снижается.

Водоемы Камчатки — естественная среда обитания большого числа ценных видов рыбы, в частности, лососевых. Часть из них имеет охранный статус.

В путину (у лососевых — летом) ловля пресноводных обитателей запрещена. Браконьеры, тем не менее, пренебрегают официальными запретами. Это позволяет им отправлять свою добычу на прилавки торговых точек до начала официального сезона, что гарантирует хорошую выручку.

Действия властей края

Власти края, в целом, позитивно оценивают уже проводимые охранные мероприятия, но признают, что до окончательного решения проблемы еще далеко. Уже сейчас в регионе проходят межведомственные совещания. Чиновники сообщают, что разработана кардинально новая программа борьбы с браконьерами. Впрочем, подробности этих нововведений пока не раскрываются.

Сеть магазинов «ПроФишинг» призывает своих клиентов бережно относиться к окружающей среде. У нас вы всегда можете приобрести качественное снаряжение для легального лова рыбы.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст