Verification: bd224501b64b7d0e

На Черном и Азовском морях создадут дополнительные питомники для моллюсков


На Черном и Азовском морях создадут дополнительные питомники для моллюсков

Предполагается, что рациональное освоение и использование биоресурсов прибрежной зоны позволит обеспечить доступность морских деликатесов всем жителям страны. Популяционное разнообразие видов в Азово-Черноморском регионе дает возможность для реализации проектов по созданию питомников.

Так, в планах «дорожной карты» уже отражено строительство хозяйств по разведению и воспроизводству обитателей подводного мира. В ближайшее время в Краснодарском крае и Республике Крым появятся мидийно-устричные фермы, питомники по разведению креветок и устриц. Также планируется увеличение мощностей по разведению различных пород рыб.

В последние 2 года наблюдается положительная динамика вылова

Уже сегодня можно говорить, что усилия по госфинансированию рыбных хозяйств оказывают положительное воздействие. Азово-Черноморский регион впервые вошел в тройку по объему вылова. Также отмечается, что производство из выловленных особей низкозатратно. Во многих магазинах можно встретить продукцию крымских рыбозаводов, например, черноморского бычка или барабульки по доступной цене для каждого россиянина.

В конце 2017 года на территории Крыма будет введен в эксплуатацию первый промышленный питомник по воспроизводству и разведению устриц. Производственные мощности смогут покрыть дефицит импортных морепродуктов.

Весна – время, когда рыба становится активной. Значит, настало время запастись снастями и амуницией для удачной рыбалки. Выбирайте товары в каталоге магазина «Профишинг» и заказывайте понравившиеся модели.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст