Verification: bd224501b64b7d0e

На Сахалине введен в эксплуатацию завод по воспроизводству кеты


На Сахалине введен в эксплуатацию завод по воспроизводству кеты

На юго-западе Сахалина в селе Придорожное открылся новый комплекс «Ловецкий», деятельность которого направлена на разведение лососевой породы – кеты. Мощности завода составляют около 30 миллионов особей в год.

На данный момент в 72 инкубационных боксах находятся более 20 миллионов икринок, которые планируется выпустить на нерест уже к концу мая. На сегодня это 46 ЛРЗ (лососевых рыбоводных заводов) на территории Сахалина. В регионе планируется открыть ещё 5 заводов для повышения популяции рыб.

Причины строительства ЛРЗ

В последние пять лет на востоке страны возникла необходимость искусственного воспроизводства лососёвых. Большинство заводов располагаются в тех местах, где подходы рыбы к берегу снизились до минимума. При этом каждый из них находится рядом с нерестовыми реками, что позволит быстро приспособить выращенных особей к естественным условиям.

По мнению специалистов, после введения в эксплуатацию всех спроектированных и строящихся на данный момент рыбоводных комплексов удастся увеличить уровень добычи на 3 тысячи тонн кеты ежегодно.

Соберите идеальный рыбацкий ящик в интернет-магазине «Профишинг». Широкий ассортимент, постоянное поступление новых моделей – всё это специально для любителей рыбалки и активного отдыха.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст