Verification: bd224501b64b7d0e

Не рыбачь — убьет!


Не рыбачь — убьет!

В массовом сознании прочно укоренился стереотип о рыбалке как о самом безопасном времяпрепровождении. Однако реальная жизнь иногда разрушает прежние представления. Линии электропередач густой сетью опутывают пространство между населенными пунктами. При этом экономически нецелесообразно, а иногда и в принципе невозможно огибать водоемы. Поэтому провода нередко простираются поверх водной поверхности.

Рыболовные снасти частично изготавливаются из токопроводящих материалов. К тому же на электропроводности сказывается постоянный контакт с водой. Некоторые рыбаки в погоне за хорошим уловом забывают об этих особенностях, что приводит к трагическим последствиям.

Коммунальные службы Марий Эл выпустили обращение, в котором подробно разъяснили, почему запрещена рыбалка в охранной зоне ЛЭП. Наиболее вероятный сценарий — рыболов случайно заденет удочкой свисающие провода. Это не настолько сложно, как кажется на первый взгляд. Длина удилища подчас достигает 9 м. По нормативам расстояние между горизонтальной плоскостью и проводами — всего 6-7 м.

Риск повышается при обрыве кабеля и во время грозы. Иногда молния провоцирует электрическую дугу между проводами и водной гладью.

«ПроФишинг» призывает жителей Калининграда быть максимально внимательными и не пренебрегать нормами техники безопасности. У нас вы найдете все необходимое снаряжение для рыбалки.


Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст