Verification: bd224501b64b7d0e

Не купайтесь пьяными и без жилетов: в МЧС дали советы, как не утонуть этим летом


Не купайтесь пьяными и без жилетов: в МЧС дали советы, как не утонуть этим летом
В связи с ростом числа несчастных случаев на воде в свердловском управлении МЧС дали советы, как себя вести, чтобы избежать происшествий. Как подчеркнули спасатели, купаться можно только в разрешённых местах, и даже если кажется, что водоём вам знаком, это не гарантирует безопасности – за осень и весну в него могут набросать много опасных предметов, что чревато получением травмы.

Правила безопасного поведения на воде:

– не купайтесь в необорудованных для этого местах, они опасны для жизни;

– не оставляйте детей без присмотра взрослых;

– не купайтесь в нетрезвом состоянии;

– выходя на воду на лодке, надевайте спасательные жилеты и оставайтесь в них до конца прогулки;

– напомните родным, особенно детям, о правилах безопасного поведения на воде, приводя примеры трагических случаев.

Добавим, что за минувшие выходные на водоёмах Свердловской области погибли 5 человек, среди них 15-летний подросток. Так, 9 июля в Ирбите на реке Арийка утонул 27-летний молодой человек, в этот же день в Каменске-Уральском на реке Каменке на воде скончался неизвестный мужчина. 10 июля в Нижнем Тагиле утонул 25-летний парень – он катался на катамаране пьяный без спасательного жилета, в ста метрах от берега он прыгнул в воду и выплыть уже не смог. В этот же день на реке Каква в районе старых шлюзов утонул 15-летний мальчик, который купался без присмотра взрослых. Кроме того, в искусственном водоёме коллективного сада "Птицевод" утонул 65-летний мужчина.

Напомним, на сегодняшний день спасатели одобрили для купания только девять пляжей Свердловской области (в Екатеринбурге – ни одного).
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст