Verification: bd224501b64b7d0e

Неожиданный «Оскар» рыбака


Неожиданный «Оскар» рыбака

Необычный улов записал в свой актив любитель подводной рыбалки из Владимирской области Александр Шевченко. Во время своей очередной поездки на Улыбывшеский карьер, рыбак выловил из местного водоема астроностуса, так же известного среди ихтиологов под названиями «павлиний глаз» и «Оскар».

Примечателен этот улов, в первую очередь, тем фактом, что обитает эта рыба преимущественно в бассейне Амазонки, а также в реках Венесуэлы и Парагвая. Поэтому совершенно не понятно, как именно она оказалась в водоеме, который находится на другом конце света. Причем по утверждениям самого Александра, он видел там и других представителей рода астронотусов, но «не 100% в этом уверен».

Оскар — это довольно распространенная аквариумная рыбка, в том числе и в нашей стране. Но особой популярностью они пользуются в Тайланде, где аквариумы с ними можно встретить и во многих частных домах, и в торговых центрах, офисах и даже в храмах. Размер взрослой особи в домашних условиях спокойно может достигать 25 сантиметров, а продолжительность ее жизни в среднем около 10 лет. Такие рыбки очень красивы и особо ценятся среди любителей экзотических видов.

Как предполагают эксперты, скорее всего, пойманный местным рыбаком астронотус, попросту стал жертвой безответственного хозяина аквариума, который решил избавиться от домашнего питомца. При этом загадкой остается, как именно эта экзотическая особь добывала себе пропитание в Улыбывшеском водоеме. Тем не менее, этот прецедент уже заставил многих местных жителей купить удочку, чтобы постараться самостоятельно поймать такое чудо.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст