Verification: bd224501b64b7d0e

Новосибирские рыбаки охотятся за «обским золотом»


Новосибирские рыбаки охотятся за «обским золотом»
- Вова с трофеем, 12 800! - таким коротким комментарием сибиряк под ником Kirov снабдил фото своего товарища с огромной рыбиной!

- А что на том месте, точнее, в 15 - 20 метрах от него, началось после 17 часов! - дополняет картину пользователь под ником «лагес». - Сазаны поотрывали штук 20 балансиров и блесен. Вытащить получилось только одного - килограмма на 3. Некоторых не получалось даже приподнять ото дна.

Вот те раз: и чем сибирский водоем привлек столько рыбы? С этим вопросом мы обратились в Институт систематики и экологии животных СО РАН.

- Предположение одно: вода в Обском водохранилище прогрелась сильнее, чем это было в последние несколько лет. Поэтому сазаны, которые обычно в это время не питаются - используют жир, накопившийся за лето, стали активнее, начали искать пищу, - объясняет Елена Ядренкина, доктор биологических наук, старший научный сотрудник Института систематики и экологии животных СО РАН.

В Новосибирском гидрометцентре подтверждают эту версию.

- Действительно, температура в феврале была на 5 - 7 градусов выше нормы, во второй декаде марта - на 4 - 7 градусов, - рассказывает Ренад Ягудин. - И хотя зимой мы температуру воды не замеряем, можно предположить, что и она была выше.

В общем, за окном теплый март - ему и сазан рад!
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст