Verification: bd224501b64b7d0e

Новый порядок оснащения судов техническими средствами контроля


Новый порядок оснащения судов техническими средствами контроля

Новый порядок оснащения рыболовных судов техническими средствами контроля вступает в силу с января 2017 года. Министерство юстиции России зарегистрировало приказ Министерства сельского хозяйства.

Приказ №294 Министерства сельского хозяйства «Об утверждении порядка оснащения судов техническими средствами контроля и их виды» вступает в силу 1 января 2017 года. Документ был внесён в реестр Министерства юстиции 14 ноября.

Приказ обсуждался 16 ноября на оперативном совещании Минсельхоза под руководством Ильи Шестакова, руководителя Федерального агентства по рыболовству.

Согласно положениям приказа, в мониторинге судов, задействованных на рыбном промысле, должны участвовать две независимые технологии сбора данных, работающие в комплексе. Технологии должны поддерживать АИС — автоматическую идентификационную систему, а также оборудование «Гонец» либо «Инмарсат», включая работающие на их основе средств контроля.

Также рыбакам предписывается до конца текущего года завершить процедуры по замене радиомаяков спутниковой системы «Аргос» как несоответствующих законодательству Российской Федерации. При этом корабли, не осуществляющие плавание в районах выше 75 градусов СШ и ЮШ и имеющие грузоподъёмность до 300 тонн, получили отсрочку — им предписывается произвести замену маяков до 1 января 2018 года.

На совещании Шестаков отметил необходимость бесперебойного перехода рыболовных хозяйств России на техсредства контроля, использование которых регламентировано законодательством. С целью упростить проведение процесса смены технических средств Центру системы мониторинга рыболовства и связи поручили подключить к работе все сервисные центры и компании.

На данный момент в России подавляющее большинство судов совершило переоснащение. Процесс длился с мая по ноябрь и продолжается до сих пор.

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст