Verification: bd224501b64b7d0e

ООН запустила программу по борьбе с морским мусором


ООН запустила программу по борьбе с морским мусором

Мировой океан является не только основой жизни на планете, но и фактически служит гигантской свалкой. Природные водоемы представляют собой сбалансированные системы и в некоторой степени могут самостоятельно справляться с экологическими проблемами. Однако за последние примерно два столетия хозяйственная деятельность человека достигла таких масштабов, что гигантские объемы отходов стали представлять реальную опасность.

В морях и океанах существуют целые острова из мусора. Из-за течения, приливов и отливов горы пластика и других отходов выбрасываются даже на пустынные берега, куда никогда не ступала нога человека. Посторонние предметы постепенно разлагаются и выделяют в воду токсичные соединения. К тому же яркие детали из пластика привлекают животных, птиц и рыб. Они поедают опасные отходы, а затем погибают.
По оценкам экспертов каждый год в морскую воду попадает не менее 8 млн т пластиковых отходов. Становится очевидным, если не приступить к решению проблемы сейчас, в дальнейшем мероприятия по защите гидросферы станут и вовсе безнадежной затеей.

Как ООН предлагает решать проблему

ООН не могла проигнорировать надвигающуюся экологическую катастрофу. Организация разработала комплекс стимулирующих и запретных мероприятий. Предполагается, в результате крупнейшие производители откажутся от применения опасных синтетических полимеров в качестве упаковочных материалов.
Магазины «ПроФишинг» призывают к бережному отношению к природе и приглашают приобрести товары для приятной, а главное, безопасной для окружающей среды рыбалки.

Читайте также:
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст