Verification: bd224501b64b7d0e

По всей стране спасают рыбу от замора


По всей стране спасают рыбу от замора

Мероприятия по спасению рыбы от замора проходят по всей стране. К февралю нехватка кислорода в водоемах стала критичной. Причиной этому послужил ранний лед. Для спасения рыбы в Костроме будут организованы дополнительные проруби для спуска оборудования, обогащающего воду кислородом.

Также на время проведения спецмероприятий действует запрет на определенные виды ловли на заморных водоемах. Среди ограничений: использование сетей, неводов, капканов, установка шалашей на льду. Запрещается гнать и глушить рыбу.

Люди спасают водных обитателей Урала

На Урале ситуация ещё критичней. Жители городов, находящихся близ акватории озера Большая Нанога, стараются всеми силами спасти от массового мора обитателей водоема. Уже больше месяца гибнет рыба из-за нехватки кислорода. Озеро сильно промерзло и не позволяет воздуху проходить к воде.

На данный момент масса щук, карасей и окуней валяются вдоль берегов. В поисках спасения рыбы сбились в косяки и поплыли к берегу. Нашлись рыбаки, которые решили использовать мор в своих интересах. И пока некоторые жители пытаются спасти флору и фауну озера, другие – делают сплошной вылов, преследуя выгоду.

Что можно сделать для спасения рыбы

Добровольцы ежедневно бурят лунки, чтобы сохранить популяции рыб в водоеме. Уже во льдах проделано более 2000 лунок, и это не предел. Мороз в районе озера продержится ещё длительное время.

Низкие температуры не обходят стороной и Калининградскую область, а значит, на рыбалке вы можете не только отдохнуть, но и дать воде доступ к кислороду! Запаситесь снастями и ледобуром в магазине «Профишинг» и проведите время с пользой на любимом водоеме.

Смотрите также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст