Verification: bd224501b64b7d0e

Под Волгоградом за браконьерство задержаны сотрудник колонии и спасатель


Под Волгоградом за браконьерство задержаны сотрудник колонии и спасатель
Ночью, 1 июля, в Ленинском районе Волгоградской области за незаконную рыбалку с применением электротока сотрудники отдела №3 УЭБ и ПК ГУ МВД России по Волгоградской области и рыбоохраны задержали сотрудника колонии-поселения №27 и его приятеля, спасателя Ленинского поисково-спасательного подразделения ГКУ ВО Волгоградской области «Аварийно-спасательная служба Волгоградской области». У браконьеров стражи порядка изъяли лодку с мотором, электроудочку и весь улов - более 40 экземпляров рыб различных пород.

- Электроудочка - это, по сути, мощный трансформатор, преобразующий ток аккумулятора до тысячи и более вольт. Киловольты, через сачок попадая в воду, не просто «оглушают» рыбу, а парализуют ее, ломая кости и разрывая внутренние органы. Радиус действия удочки может достигать десятков метров. Однако если при использовании сетей улов ограничивается размером ее ячейки, то при использовании электротока происходит тотальное уничтожение всех видов рыб и растений. При этом злоумышленники обычно отбирают наиболее крупные и ценные виды рыбы, а остальные экземпляры оставляют разлагаться в водоеме. - пояснил порталу «Все для Вас» заместитель Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Валентин Сердюков.

По данному факту полицией Ленинского района проводится доследственная проверка. Задержанным грозит наказание до 2 лет лишения свободы.
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст