Verification: bd224501b64b7d0e

Прокуратура ищет причины экологической катастрофы на Урале


Прокуратура ищет причины экологической катастрофы на Урале

Как сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря управления прокуратуры по Свердловской области, Марии Канатовой, ведомство начинает проверку по факту массовой гибели рыбы в Черноисточинском водохранилище в городе Нижний Тагил. Напомним, что инцидент произошел в минувшую пятницу, когда местные жители обнаружили берег, буквально усеянный тысячами тел мертвых морских обитателей. В прокуратуре сообщили, что пробы воды уже были взяты, но о дате предварительных результатов исследования пока не сообщается.

В отделе экологии и придопользования мэрии города объясняют сложившуюся ситуации нехваткой кислорода в воде, что вызвано цветением сине-зеленых водорослей в водоеме. Тем не менее, большинство местных жителей придерживается версии, что к инциденту причастна компания, отвечающая за эксплуатацию водохранилища — ООО «Водоканал-НТ». По некоторым данным, это предприятие уже неоднократно обвинялось в административных правонарушениях. В основном дела были связаны с нарушением правила сброса сточных вод.

Это уже не первый скандал, связанный с водой в Нижнем Тагиле. Буквально в середине августа местные жители начали жаловаться на неприятный, гнилостный запах питьевой воды, из-за чего ее невозможно было использовать даже в бытовых нуждах, не говоря уже о приготовлении пищи. Тогда под подозрение также попала компания «Водоканал-НТ», директору которой было предписано немедленно устранить все нарушения. Местные жители призывают на этот раз привлечь виновных уже к уголовной ответственности. Пока даже экспертам не понятно, чем закончится эта история, но ясно одно — количество клиентов в местных рыболовных магазинах значительно снизится.

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст