Verification: bd224501b64b7d0e

Путин установил крайний срок выполнения «рыбных поручений»


 Путин установил крайний срок выполнения «рыбных поручений»

Главой государства утверждены требования к инвесторам в рыбное хозяйство, выработке механизма контроля цен на рыбу, организации рыбных рынков. Также в поручениях Путина шла речь об аквакультуре и любительском рыболовстве.

Инвесторов обяжут снабжать предприятия рыбного хозяйства уловом в рамках полученной инвестквоты. Также возможно закрепление квот для инвесторов к строящимся предприятиям отрасли. Порядок получения разрешения на добычу для малого и среднего бизнеса обещают упростить.

Другие важные предложения Владимира Путина:
  • строить рыбные рынки для обеспечения рыбой граждан. Процесс будет проходить без лишней бюрократии, а отдельные проекты получат господдержку;

  • сдержать рост цен на рыбу: ФАС и Минэкономразвития должны продумать сокращение госзакупок заграничной рыбы и выработать соответствующие предложения;

  • развивать аквакультуру. Думать о будущем — строить рыбзаводы, заниматься разведением молоди;

  • ограничить оборот жаберных сетей среди рыболовов-любителей.

Новый крайний срок выполнения требований Президента — 17 марта 2017 года.

Пока соответствующие органы заняты выполнением распоряжений В. В. Путина, магазины «Профишинг» напоминают рыбакам, что мы предлагаем большой выбор снастей для зимней и летней рыбалки! Успейте купить до новогодних праздников! 

Читайте также:

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст