Verification: bd224501b64b7d0e

ФАС выяснил разницу в стоимости рыбы у производителя и на рынке


ФАС выяснил разницу в стоимости рыбы у производителя и на рынке

Эксперты Федеральной Антимонопольной службы выяснили, насколько отличается стоимость рыбы на рынке от цен производителя. По заявлению Сергея Юшкина, представителя Управления контроля строительства и природных ресурсов России, в среднем торговая наценка составляет 30-60 рублей за каждый килограмм.

Ведомство уточняет, что эксперты анализировали стоимость горбуши, мороженого безголового минтая, пикши и трески, а величина наценки зависит от вида продукции.

Конечно, Сергей Юшкин оговорился, что у розничных торговцев есть основания для завышения цен — таким образом они покрывают расходы на транспорт, а также переработку и фасовку выловленной рыбы. Так, к примеру, доставка продукции в центральные области России с Дальнего Востока обходится им в 10 рублей за килограмм в среднем. При этом возмещение расходов на транспорт составляет всего 11% от общей суммы наценки.

Оставшаяся часть уходит на возмещение затрат на услуги посредников между магазином и изготовителем — на оплату услуг торговых сетей и предоставление им различных бонусов. Розничные торговцы платят за эти услуги 5-10% от финальной стоимости товара.

Юшкин также заявил, что данный доклад представлен администрации президента РФ. Ранее ФАС уже обращалось в высшие инстанции с требованиями сократить число посредников в рыбопромышленности, за счёт чего ценообразование стало бы более прозрачным. Управление по контролю строительства и природных ресурсов выступило за практику внедрения аукционных торгов в данной отрасли.

Но клиентам магазина «Про-Фишинг» ничто не мешает выловить рыбу для собственного потребления с помощью приобретённых у нас снастей! В нашем ассортименте — огромный выбор удочек, крючков и других рыболовных принадлежностей по низкой цене!

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст