Verification: bd224501b64b7d0e

Репортеры Калининградской правды посетили прошедшие соревнования.


Репортеры Калининградской правды посетили прошедшие соревнования.
Разряды за уловы

Увлекательное состязание прошло на набережной Преголи. Состоялся чемпионат Калининградской области по ловле рыбы спиннингом с берега.

Никита АНОШКО

«Как нам повезло, Сань, с погодой!», - слышалось на награждении. Провести соревнования действительно ничего не помешало. Препятствовать таким турнирам может разве что гроза. Опасно всё-таки. При ловле спортсмены выстроились в длинную линию. Каждый друг от друга – на несколько метров.

Всё это люди разных профессий и поколений.  Кроме рыбацких навыков, как говорят организаторы, от участников ничего не требуется.  Как правило, надо просто зарегистрироваться на специальном сайте, заполнить анкету и подать заявку. Себя могут испытать хоть подростки, хоть пенсионеры. Главное – стаж и умение. Есть в рыболовном спорте, считающимся мужским, и женщины, которым пришлось по душе это занятие и которые ломают общепринятые представления.  

И вот на чемпионате области судьям надо было «патрулировать» отрезок метров в восемьсот на острове Канта. Они замечали, случается, что «колонна» спортсменов растягивается на километр. Уследить за каждым – это непросто. Надо смотреть, чтобы факт улова вовремя документировался, чтобы отмечалось, какие результаты показывают собравшиеся. Используются специальные весы, плюс – проходят замеры (допустим, окунь должен быть не менее 15 см). Всё это дело фиксируют. В том числе – фотографируют, дабы после награждения не возникало никаких вопросов. От опытного, квалифицированного судьи не скрыть запрещённые хитрости. К примеру, не удастся поставить две приманки. И не выйдет воспользоваться помощью другого человека.      

По итогам соревнований присваивают разряды. Если спортсмен удачно выступил в нескольких областных «смотрах сил», то он может проявить себя на всероссийском уровне.

В итоге на острове Канта «золото» вручили Артёму Фадееву. Он поймал судака, весящего почти килограмм.  А Сергей Подлужный получил серебряную медаль. Ему попался опять же судак, только чуть больше восьмисот граммов. А третьим за несколько окуней солидного веса стал Максим Клёцкин. Естественно, после замеров и необходимых фотокадров всю пойманную водную живность выпустили плавать обратно в реку.  

Прошедший чемпионат организовали представители Федерации рыболовного спорта Калининградской области. Среди их целей – сформировать команду лучших по итогам года. Впрочем, вероятно, понадобится ещё больше времени. Соревнования в таком формате («с берега») всё же были дебютными. Областные «смотры сил» планируют проводить часто (почти каждый месяц) и давать возможность потенциальным сборникам получать опыт и лучше понимать нюансы этого «действа». Раньше в нашей области уже проходили соревнования ещё и среди детей. Скоро, как ожидается, будут очередные.
http://www.kaliningradka.ru/site_pc/sport/index.php?ELEMENT_ID=85535
Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст