Verification: bd224501b64b7d0e

Россельхознадзор: возвращения шпрот ожидать не стоит


Россельхознадзор: возвращения шпрот ожидать не стоит

Руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с журналистами подтвердил, что Россия пока что не собирается разрешать ввоз латвийских и эстонских копченых морепродуктов. По его словам, руководство прибалтийских компаний попросту не хочет инвестировать средства в модернизацию своего оборудования, и тем самым устранить нарушения, повлекшие запрет их продукции.

Напомним, что эмбарго на импорт шпрот из этих двух стран было в ведено в середине прошлого года, когда во ввозимом товаре было обнаружено превышение допустимой нормы бензапирена. Этому канцерогенному веществу в нашей стране присвоен первый, самый высший, класс опасности. Латвийские же политики не преминули обвинить Россию в  ангажированности, и заявили, что запрет носит исключительно политический характер.

Российские надзорные ведомства направили заявления к контрольным органам прибалтийских республик, с требованиями устранить нарушения, чего и по сей день сделано не было. Данкверт подчеркнул, что запрет будет снят только после того, как предприятия исправят все нарушения.

По данным финансовых аналитиков, компании, попавшие под российский запрет, сегодня терпят колоссальные убытки. Оборот их продукции уже упал почти на 50% процентов, и множество людей лишились работы. Тем не менее, шагов по исправлению ситуации со стороны руководителей этих предприятий пока не наблюдается.

Чтобы не пропустить все самые интересные события из мира рыбной промышленности, не забывайте следить за новостями на сайте магазина «Про-Фишинг». А если вы ищете, где купить качественные рыболовные снасти, спешите к нам и мы обещаем: вы не пожалеете!    

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст